Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Баранье сало (растопленное) – 1 ст. ложка
- Столовый уксус – 1/2 стакана
- Зеленый лук – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Соус ткемали – 1/2 стакана
- Помидоры – 5 шт.
- Сушеный барбарис – 1 ст. ложка
- Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Мясо нарезать кубиками по 30-40 г, сложить в посуду, посолить,
поперчить, перемешать с измельченным луком и полить уксусом (или соком
лимона). Все тщательно перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на
3-4 часа в холодное место, чтобы мясо промариновалось.
Затем нанизать куски мяса на шампур, чередуя их с кружочками
лука, все смазать курдючным салом и пожарить над древесными углями.
Готовый шашлык подавать к столу с зеленым и репчатым луком, кружочками
лимона или соусом ткемали и помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.
|