Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм.
Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками
(2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в
вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса.
Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса.
Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со
свиным салом.
При подаче на середину блюда или тарелку
положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и
полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый
шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же
положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на
сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во
фритюре.
Так же можно приготовить шашлык из баранины.