Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Вторник, 19.03.2024, 09:49 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Особенность рецепта в том, что мясо не требует предварительной
обработки. Берут баранину из корейки или задней ноги, режут на кусочки
квадратной формы по 35—40 г, надевают их на шомпол, посыпают солью,
выравнивают и жарят на раскаленных древесных углях в мангале. При
надевании на шомпол нужно чередовать жирные кусочки с менее жирными.
При жарке надо следить, чтобы угли горели равномерно и без пламени.
Для равномерного обжаривания шашлыка шомпол необходимо периодически
поворачивать вокруг оси.
После готовности (в среднем не более 5 мин.) его тотчас же подают.
К шашлыку подают сырой репчатый лук, нарезанный кольцами, а также
зеленый лук, на резанный палочками. Кроме того, можно подать лимон или
наршараб (соус из выпареного гранатового сока и черного перца), сумах,
перец молотый, соль. Летом к шашлыку добавляют жареные на вертеле свежие
помидоры —100 г на порцию.