Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Вторник, 19.03.2024, 09:49   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Пицца и шашлыки

Шашлык по-азербайджански из баранины
• баранина — 330 гр
• лук репчатый — 60 гр
• лук зеленый — 40 гр
• зелень петрушки и рейгана— 10 гр
• сумах — 3 гр или наршараб — 5 гр• перец
• соль

Особенность рецепта в том, что мясо не требует предварительной обработки. Берут баранину из корейки или задней ноги, режут на кусочки квадратной формы по 35—40 г, надевают их на шомпол, посыпают солью, выравнивают и жарят на раскаленных древесных углях в мангале. При надевании на шомпол нужно чередовать жирные кусочки с менее жирными.
При жарке надо следить, чтобы угли горели равномерно и без пламени. Для равномерного обжаривания шашлыка шомпол необходимо периодически поворачивать вокруг оси.
После готовности (в среднем не более 5 мин.) его тотчас же подают.
К шашлыку подают сырой репчатый лук, нарезанный кольцами, а также зеленый лук, на резанный палочками. Кроме того, можно подать лимон или наршараб (соус из выпареного гранатового сока и черного перца), сумах, перец молотый, соль. Летом к шашлыку добавляют жареные на вертеле свежие помидоры —100 г на порцию.

Категория: Пицца и шашлыки | Добавил: Putnik (19.04.2012)
Просмотров: 395 | Комментарии: 1 | Теги: баранины, шашлык, из, по-азербайджански | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0