Для рецепта потребуется:
Тесто для пиццы 7 гр сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл горячей воды 350 гр муки 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла
Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 ст л сухого базилика 1 ст л оливкового масла 2 ст л томатной пасты 100 гр сыра Моццарелла, порезанного 2 ст л сыра Пармезан, тертого соль и перец Рецепт приготовления:
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л
воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. 2.
Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с
дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. 3.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4-5 мин. Вернуть в
миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2
раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить
тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было
ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще
поднимется при запекании. 5. Чтобы сделать начинку, положить
помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую
сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить
томатную пасту и слегка остудить. 6. Намазать основу начинкой,
посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200
гр С в течение 20-25 мин. Подавать горячей.
|