Для рецепта потребуется:
- 6 листьев шпината; - томатный соус; - 1 помидор, порезанный; - 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный; - 1 сладкий перца, тонко нарезанный; - 1 небольшой кабачок цуккини; - 25 г спаржи; - 25 г зеленого горошка; - 4 пера порезанного зеленого лука; - 1 ст.ложка порезанной зелени; - 60 г сыра моццарелла; - 2 ст.ложки тертого сыра пармезан; - 1 артишок; - оливковое масло; - соль, перец. Рецепт приготовления:
Листья шпината вымойте и высушите бумажным полотенцем. Раскатайте
тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. (тесто для пиццы)
Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделаёте небольшую
корочку. Смажьте тесто томатным соусом почти до самых краев. Выложите на
соус листья шпината, кусочки помидора, сверху положите оставшиеся овощи
и травы. Перемешайте сыры и посыпать ими пиццу сверху. В центр положите
артишок. Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекать в
духовке, предварительно нагретой до 200°С 18-20 мин до готовности
теста.
|