Для рецепта потребуется:
Лук-порей (кусочек 15 см) Огурец (соленый) — 1 шт Ассорти мясное (остатки - ветчина, п/к колбаса, сосиски) Перец сладкий красный — 1/2 шт Томат-паста — 1 ст. л. Сыр твердый — 150 г Маслины (для украшения) Чеснок — 2 зуб. Рецепт приготовления:
Тесто стандартное для пиццы:
200 г муки, 1/2 стак. молока, дрожжи - кусочек размером с маслину, 2
ст. л. растительного масла, щепотка соли. Дрожжи растворить в теплом
молоке с добавлением 1/2 ч. л. сахара. Муку просеять, смешать с солью и
маслом. Влить подошедшие дрожжи и замесить. Убрать в теплое место для
подъема, накрыв пленкой.
Лук нарезать полукольцами, огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками, мясопродукты - кусочками, перец - соломкой. Спассеровать в растительном масле порей. Добавить томат-пасту и огурец, потушить 5 минут. Добавить 1 ст. л. острого кетчупа и перемешать. Тесто выложить в форму и размять руками, оформив бортик. Выложить зажарку и разровнять. Сверху разложить пластинки чеснока. Равномерно разложить мясопродукты и слегка присыпать тертым сыром. Выложить болгарский перец. Засыпать
пиццу тертым сыром и разложить половинки маслин, посыпать зеленью.
Отправить в горячую духовку. Выпекать при 200°С в течение 25-30 минут.
|