Для рецепта потребуется:
600 гр. сыра фета, 300гр.муки, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 100гр. томатного пюре или специального соуса для пиццы, молотый черный перец, 1зубчик чеснока, 1 зеленый сладкий перчик, 3 помидора, 1 луковица, пол банки маслин без косточки, 125 мл. молока.
Рецепт приготовления:
Муку присеять в миску,сделать в середине углубление, всыпать дрожжи и
влить 125 мл. теплого молока, вымесить тесто добавив щепотку соли и 2
столовые ложки оливкового масла и положить подниматься на 35 мин.
нагреть духовку, тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в
виде овала, сделав по краям небольшие бортики, выложить их на противень,
застеленный пергаментом, чеснок измельчить и добавить в томатное пюре,
приправить солью и перцем, а затем выложить на тесто( если соус для
пиццы, то чеснок не добавлять, не солить его и не перчить), сверху
разложить нарезанные кружочками помидоры, зеленый перец, кольца лука,сыр
кубиками 2 на 2 см., и маслины разрезанные пополам, сбрызнуть небольшим
кол-вом масла и выпекать 20 мин.
|