Продукты для рецепта:
тушка кролика - 950-1150 гр кабачок - 1 шт. морковь - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. болгарский перец - 2шт (желтый и красный) чеснок - 3 зубчика готовое слоеное бездрожжевое тесто сливки 33% - 200 мл вино белое сухое - 500 мл. сыр - 100 гр. панировачные сухари лавровый лист, черный перец (горошком), тмин, гвоздика, розмарин, оливковое масло
Рецепт приготовления:
Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в панировачных сухарях . Выложить мясо на сковородку и обжарить с двух сторон. В глубокую сковороду слить вино, добавить лавровый лист, перец, чеснок,
гвоздику, розмарин и тмин. Дать закипеть и уменьшить огонь до минимума.
Слегка обжаренного кролика переложить в сковороду и тушить около часа. При помощи шумовки вытащить кролика из вина, дать остыть и разобрать на мясо. Вино процедить через сито.
Овощи вымыть и очистить, крупно порезать. Сначала обжарить лук, затем
добавить остальные овощи и обжаривать на сковороде на сильном огне в
течении 5 минут постоянно помешивая. Влить вино и сливки и тушить на медленном огне 20 минут. Соус должен
загустеть и упариться ровно на половину. Добавляем мясо кролика. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто, сделав в нем проколы вилкой. Выложить овощи с кроликом в форму, по краям тесто загнуть. Посыпать
тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать с охлажденным белым вином.
|