Для рецепта потребуется:
Тесто: Кефир 400 мл. Яйцо 2 шт. Сода, гашеная уксусом: 1/3 чайной ложки; Мука: приблизительно 2-3 стакана, должно получится не густое тесто, которое отстает от рук (предварительно смочить водой); Соль, сахар по вкусу; Растительное масло: 1 ст. ложка.
Начинка(может быть самой разнообразной) пример: Помидоры или томатный соус; репчатый лук + чеснок; мясная нарезка; маслины; сыр. Рецепт приготовления:
Замесить тесто, так, чтобы оно отставало от рук, смоченных в холодной
воде. Противень покрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить
тесто, разравнять его так, чтобы толщина была приблизительно 0,5 см,
чуть болше (оно еще поднимется). Положить начинку, в том порядке, в
каком она перечислена. Выпекать при температуре 220 градусов, около
получаса.
|