Вам потребуются: мясо (свинина шейка или карбонад, можно
говядину, но с жирком) - 1 кг; соль, сушеные травы, бальзамический уксус
- по вкусу; масло растительное для смазывания решетки Мясо нарезать примерно одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см.
Сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сушеными травами. Травы выбирайте
на свой вкус (например, петрушка или перечный базилик, с мелкими
зелеными листочками). Оставить в холодильнике на час.Подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом и разложить на ней
ломтики мяса. Запекать над углями до готовности, один раз перевернув.
Готовность можно определить по вытекающему прозрачному соку.Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить по вкусу солью и полить
бальзамическим уксусом. Сразу же съесть, пока мясо сочное и горячей. На
гарнир подойдут свежие овощи, листовой салат и зелень.
|