СОСТАВ300~400г шампиньонов, 100г бекона, 0,5 ст ложки муки,
100г сливок 10~20%, 1 ст ложка лимонного сока, ~1 ч ложка соли, перец
Грибы по одному вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на
пластинки.Бекон мелко порезать и положить в сковороду.Обжаривать на большом огне до вытапливания сала.Вынуть шкварки из сковороды и положить туда порезанные грибы. Обжарить 2~3 минуты.Часть грибов отложить.
Остальные грибы положить в блендер. Туда же насыпать соль, перец, муку и влить сливки и лимонный сок. Всё
взбить.>Вылить получившуюся массу обратно в сковороду и поставить её на средний
огонь.
Варить соус при постоянном помешивании до загустения и закипания.
Вмешать отложенные грибы и шкварки.К горячим блюдам (макаронам, овощам, кашам) соус подавать в горячем
виде. К холодным (мясо, пироги) - остывшим до комнатной температуры.
|