Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Четверг, 25.04.2024, 19:56   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Соусы

Соус к рыбе с грибами и сыром
1. Шампиньоны – 5 шт.
2. Сливки 35% – 200 г.
3. Соевый соус – 1 ч.л.
4. Коньяк – 1 ст.л.
5. Мускатный орех, шафран, имбирь, тимьян – по щепотке
6. Сухая мята, имбирь – по 1 ч.л.
7. Сыр – 100 г.

1. Для этого соуса удобней всего будет купить крупные грибы. Их необходимо порезать очень мелко на маленькие кубики. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем туда грибы. Обжариваем их до розового оттенка.
2. Как только вода от грибов испариться, добавляем к ним сливки и чайную ложечку соевого соуса. Хорошенько перемешиваем наш соус и доводим его до кипения. Не забывайте постоянно помешивать соус, т.к. сливки могут быстро подгореть. Как только соус закипит, убавляем огонь и добавляем сюда коньяк, немного тертого мускатного ореха, шафрана, имбиря, тимьяна или розмарина. При этом, имбирь можно добавить как сухой, так и свежий натертый. Естественно, свежий имбирь приветствуется. Благодаря ему соус станет более резким. Только не берите для соуса корень имбиря, более 0,5 кв.см диаметром.
3. На крупной терке натираем сыр. Здесь предпочтение не отдается какому-либо одному типу сыра. На ваш вкус. Снимаем сковороду с огня и отправляем в нее сыр. Очень быстро и в то же время аккуратно перемешиваем соус. Переливаем его в удобную посуду и подаем на стол к рыбе. Вы также можете сразу же залить им рыбу.
Категория: Соусы | Добавил: Putnik (25.04.2012)
Просмотров: 417 | Комментарии: 1 | Теги: соус, рыбе, сыром, грибами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0