- 1 цветная капуста
- 100 гр ядер грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 6 лавровых листов
- 150 гр муки
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
Вымойте цветную капусту и разберите её на соцветия. Отварите их в кипящей подсоленной воде примерно в течение 10 минут.
Пока капуста варится, займёмся кляром. Для этого в чашу блендера
отправьте 4 лавровых листа и 80 гр грецких орехов. Измельчите их.
В миске вилкой взбейте яйцо, добавьте к нему муку, орехово-лавровую
смесь, измельчённый чеснок и щепотку соли. Долейте в тесто до одного
стакана холодной воды , чтобы тесто получилось жидкой консистенции, как
на блины.
В сковороде разогрейте растительное масло. Каждое соцветие окунайте в
кляр, чтобы оно полностью покрылось тестом, и обжаривайте в кипящем
масле до равномерно золотистой корочки.
Обжаренные соцветия выкладывайте на пекарскую бумагу, чтобы с них
стёк жир. Сложите капусту на общее блюдо, украсьте оставшимися лавровыми
листами и орехами. Можно подавать с соусом или в качестве гарнира.
|