Цветная капуста в кляре из специй - Гарниры - Кулинарные рецепты - Мир кулинарии
Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Суббота, 03.12.2016, 20:39   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Гарниры

Цветная капуста в кляре из специй
  • 1 цветная капуста
  • 100 гр ядер грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 лавровых листов
  • 150 гр муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль

Вымойте цветную капусту и разберите её на соцветия. Отварите их в кипящей подсоленной воде примерно в течение 10 минут.

Пока капуста варится, займёмся кляром. Для этого в чашу блендера отправьте 4 лавровых листа и 80 гр грецких орехов. Измельчите их.

В миске вилкой взбейте яйцо, добавьте к нему муку, орехово-лавровую смесь, измельчённый чеснок и щепотку соли. Долейте в тесто до одного стакана холодной воды , чтобы тесто получилось жидкой консистенции, как на блины.

В сковороде разогрейте растительное масло. Каждое соцветие окунайте в кляр, чтобы оно полностью покрылось тестом, и обжаривайте в кипящем масле до равномерно золотистой корочки.

Обжаренные соцветия выкладывайте на пекарскую бумагу, чтобы с них стёк жир. Сложите капусту на общее блюдо, украсьте оставшимися лавровыми листами и орехами. Можно подавать с соусом или в качестве гарнира.

Категория: Гарниры | Добавил: Putnik (21.04.2012)
Просмотров: 102 | Комментарии: 1 | Теги: специй, капуста, из, Цветная, кляре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz