Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста
для заливки:
- вода - 1 л
- соль - 50г
- лимонная кислота - 3г.
Головки цветной капусты вымыть, очистить от листьев, разрезать
соцветия на кусочки 3—5 см в диаметре. Подготовленную капусту
бланшировать 3—4 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г
лимонной кислоты или 10 г соли на 1 л воды), остудить в холодной
(бланшированная капуста в дальнейшем не буреет).
Плотно уложить капусту в подготовленную посуду и залить холодным
рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и
гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение
(заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в
холодное место.
|