два помидора, вареное мясо по 50 г на порцию, репчатый лук, белый
хлеб 40 г, свиное сало 20 г, сливочное масло 10 г, бульон 40 г, твердый
сыр 50 г, томатный сок 20 г, сметанный соус с томатом 50 г или томатный соус, чеснок, соль, перец по вкусу, зелень.
С нижней стороны помидора нужно срезать 1/4 часть, а крупные помидоры
нужно разрезать пополам поперек оси. Затем слегка надавите на них,
чтобы отжать семена и удалить часть мякоти, затем посолите и поперчите. Наполните помидоры начинкой, уложив ее горкой. Выложите фаршированные помидоры в
один ряд в мелкую посуду, смазанную маслом и поставьте в духовку на 20
минут. При подаче на стол полейте фаршированные помидоры соусом.
Приготовление начинки
Отварите мясо и пропустите его через
мясорубку, затем смешайте его с пассерованным луком, добавьте зелень,
чеснок, соль, перец. Далее добавьте немного томатного сока и положите
черствый мякиш белого хлеба, размоченный в бульоне. Сверху посыпьте
тертым сыром.
|