берем помидоры 2 шт, свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики,
подберезовики, маслята, лисички или опенки) 75 г, репчатый лук 25 г,
сливочное масло 10 г, свиное сало 15 г, томат-паста 15 г, пшеничный хлеб
10 г, мясной сок 25 г, кусочек сыра, панировочные сухари, красный соус 50 г, соль, перец по вкусу, зелень.
Для начала подготовьте помидоры, заполните их начинкой, выложив
горкой и посыпав тертым сыром, смешанным с сухарями. Сверху сбрызнете
растопленным сливочным маслом. Запекайте помидоры, фаршированные грибами, в духовке до готовности.
Приготовление начинки
Свежие грибы мелко нарубите и пожарьте со
свиным салом, периодически помешивая до полного испарения жидкости. Лук
тоже мелко порубите и спассеруйте. Смешайте грибы и лук, добавьте
концентрированный бульон, томат, вырезанную и нарубленную мякоть из
помидоров, крошки белого хлеба. Все это помешивая проварите до
необходимой густоты. В начинку можно еще добавить шинкованные яйца, зеленый лук, измельченную зелень, растертый с солью чеснок, белое сухое виноградное вино или мадеру.
Подаются помидоры фаршированные грибами политые красным мясным или сметанным соусом, сверху посыпаются зеленью.
|