1 кг филе минтая, трески или путассу; Большая луковица; 1-2 средней моркови; Помидор или томатная паста - 1 столовая ложка Растительное масло для обжаривания; Соль по вкусу, 2-3 лавровых листа, перец горошком 5-6 шт.
Нашинковать лук, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить в сотейнике до полу готовности.
Размороженную рыбку помыть и нарезать довольно крупными кусками.
Сложить ее к полу готовым луку и моркови, все перемешать и продолжать тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем добавить мелко нарезанный помидор или томат, разведенный водой, опять закрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
После этого посолить, положить специи - лавровый лист и перец горошком и тушить последние 2-3 минуты.
Получается полноценное блюдо, но при желании его можно кушать с отварным картофелем или рисом.
|