- Тушка кролика – 1 кг.
- Морковь – 100 г
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук репчатый – 100 г
- Соль
- Петрушка – 10 г
Для соуса:
- Мука пшеничная -40 г
- масло сливочное – 40
- сметана – 350 мл
- вода – 50 мл
- перец, соль.
Способ приготовления:
Тушку кролика обмыть и обсушить полотенцем, разрубить на кусочки.
Обжарить до золотистой корочки. Овощи очистить и нарезать: картофель –
кубиками, лук, морковь и петушку – небольшими кусочками. Обжарить до
полуготовности. Муку посеять, высыпать на сковороду с растопленным
маслом, пассеровать до светло-желтого цвета, постоянно помешивая. Сняв с
огня, помешивая влить нагретую до кипения сметану. Посолить, поперчить.
Все перемешать.
В сковороду с обжаренным кроликом добавить соус, поперчить и добавить
обжаренные овощи, перемешать. Тушить на медленном огне до готовности.
При подаче, добавить чеснок, растертый с солью.
|