Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Пятница, 03.05.2024, 11:23   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы

Утка с апельсинами запеченная в духовке
  • Утка - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Майонез, соль, карри, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка - по вкусу

Итак начнем приготовление этого кулинарного блюда . Берем апельсины , часть нарезаем колечками, вторую часть дольками , очистив их от кожуры . Для приготовления соуса берем посуду ,желательно глубокую .Добавляем в нее

  • майонез, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, карри, паприку.
  • Выдавить через чеснокодавку чеснок.
  • Перемешать все до получения однородной массы , можно выжать еще немного апельсинового сока 

Берем дольки апельсина и обмакиваем их в приготовленном соусе ,засовываем их в утку ,разрез сшиваем ниткой , смазываем всю тушку соусом . В утятницу на дно ложим кольца апельсина , укладываем в нее утку разрезом вверх, и снова ложим на нее кольца апельсина.

  • Утятницу накрыть крышкой и поставить в разогретую до 240 °C, готовить до золотистой корочки.
  • При появлении золотистой корочки снизить температуру в духовке до 170 °C.
  • Продолжить запекать утку 60 - 130 минут в зависимости от величины утки.
  • Перед подачей разрезать нитки и выложить запеченные внутри утки апельсины на блюдо.
  • По желанию украсить утку зеленью и надеть "фонарики" на кончики ног.


Категория: Блюда из птицы | Добавил: Putnik (25.04.2012)
Просмотров: 459 | Комментарии: 1 | Теги: духовке, запеченная, утка, апельсинами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0