- Утка - 1 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Майонез, соль, карри, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка - по вкусу
Итак начнем приготовление этого кулинарного блюда . Берем апельсины , часть нарезаем колечками, вторую часть дольками , очистив их от кожуры . Для приготовления соуса берем посуду ,желательно глубокую .Добавляем в нее - майонез, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, карри, паприку.
- Выдавить через чеснокодавку чеснок.
- Перемешать все до получения однородной массы , можно выжать еще немного апельсинового сока
Берем дольки апельсина и обмакиваем их в приготовленном соусе ,засовываем их в утку ,разрез сшиваем ниткой , смазываем всю тушку соусом . В утятницу на дно ложим кольца апельсина , укладываем в нее утку разрезом вверх, и снова ложим на нее кольца апельсина.
- Утятницу накрыть крышкой и поставить в разогретую до 240 °C, готовить до золотистой корочки.
- При появлении золотистой корочки снизить температуру в духовке до 170 °C.
- Продолжить запекать утку 60 - 130 минут в зависимости от величины утки.
- Перед подачей разрезать нитки и выложить запеченные внутри утки апельсины на блюдо.
- По желанию украсить утку зеленью и надеть "фонарики" на кончики ног.
|