Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Суббота, 27.04.2024, 01:15   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !
Всего материалов в каталоге: 316
Показано материалов: 311-316
Страницы: « 1 2 ... 30 31 32

Блюда из мяса - Баранина с рисом
600 г баранины
300 г риса
1 головка репчатого лука
60 г сливочного масла
2 столовые ложки твердого тертого сыра
черный молотый перец
майоран
1 корень петрушки
соль

Просмотров: 397 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Салат с авокадо и фетой
Для этого салата вам понадобятся листья салата, 2 ст.л. уксуса (лучше 6%), помидоры черри (примерно 10-15 шт.) или же обычные томаты (2-3 шт.), 200 г брынзы или же сыра Фета, 400 г авокадо, 3 ст.л. растительного (оливкого) масла. Сыр и очищенное авокадо нарезаются небольшими кубиками, помидоры – кусочками. После этого готовим заправку: перешиваем уксус и масло. На тарелку выкладываем вымытые целые листы салата. Сверху следует выложить ингредиенты салата – фету (или брынзу), авокадо, помидоры, -- и полить их приготовленной заправкой.
Просмотров: 418 | | Комментарии (0) | Категория: Салаты
Курица по-пекински

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять: 1,5-2 кг курицы, 4 ст.л. тёмного соевого соуса, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. кунжутного масла. Блинчики: 1 стакан молока, 1 яйцо, ½ ч.л. гашенной соды, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 ст.л растительного масла, 1 стакан муки. Начинка: 1 пучок зелёного лука, 3 свежих огурца. Соус: 2 ст.л. кунжутного масла, 7 ст.л. тёмного соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л муки, 3 ст.л. воды.

 


Просмотров: 385 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из птицы
Конфеты из маринованных фруктов
Свежие груши – 4 штуки.
Свежие яблоки (сладкий сорт) – 2 штуки.
Сахар-песок – 1 стакан.
Кислота лимонная – 1 чайная ложка.
Перец горошком – 10 горошин.
Гвоздика (бутоны) – 5 штук.
Вода фильтрованная – 1 стакан (200 мл).


Просмотров: 376 | | Комментарии (0) | Категория: Десерт
Морковный пирог
Получается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому. Нам нужно: 500 г моркови (сырой), 4 яйца, 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество), 50 г оливкового масла, 160 г муки, 20 г разрыхлителя (2 пакетика),  2 щепотки соли. Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса - уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Просмотров: 409 | | Комментарии (0) | Категория: Десерт
Салат мясной с редькой
Отличный вкусный салат , да к тому же и экономный . Предлагаем Вам оценить и попробовать приготовить его вместе с нами .
Редьку, морковь, лук и мясо нарезать соломкой. Лук и морковь немного обжарить. Смешать все и добавить соль и перец по вкусу. Салат будет вкуснее, если он настоится хотя бы час. Вообще то его ни чем не заправляют, но вы можете добавить немного майонеза.

Ингредиенты для "Мясной салат с редькой"
Мясо любое отварное - 300 гр
Морковь средняя - 3 шт
Лук репчатый - 3 шт
Редька черная - 1шт
Соль и перец по вкусу
Мясной салат с редькой готов , приятного аппетита

Просмотров: 407 | | Комментарии (0) | Категория: Салаты

1-10 11-20 ... 291-300 301-310 311-316