Сначала ошпарьте курицу кипятком и поставьте её на 6-8 часов в
холодильник. Кунжутное масло, соевый соус и мёд смешайте. Этой смесью
намажьте курицу и маринуйте около 3 часов. Соус, который остался,
разведите водой, закройте шею курицы, и влейте соус через брюхо. Потом
зашейте. Жарьте курицу на медленном огне, до того момента, как курица не
станет прозрачной.
Блинчики: в глубокую миску поместите просеянную муку, добавьте соль и
сахар. Потом влейте молоко, непрерывно помешивая. Добавьте в эту смесь
растительное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте венчиком. Выпеките
небольшие блинчики. Соус: кунжутное масло разогрейте в кастрюле, добавив
туда же сахар и соевый соус, нужно довести всё до кипения. Муку
разведите с небольшим количеством воды и влейте в соус, тщательно
перемешивая его.
Зелёный лук мелко нарежьте, огурцы порежьте соломкой.
Приготовленную курицу разрежьте на маленькие кусочки. Каждый блинчик
намажьте соусом, сверху положите курицу, огурец и лук. Потом заверните
блинчики. Приятного аппетита.
|