На 4 порции потребуется:
4 тонких кусочка филе горбуши по 100г
4 яйца
2 ст. ложки пшеничной муки
4 ст. ложки растительного масла
1/2ч. ложки соли
Кусочки рыбы посолите. Жарьте каждый кусочек рыбы отдельно.
Взбейте 1 сырое яйцо вилкой.
Кусочек рыбы запанируйте в муке, опустите в льезон и переверните несколько раз.
Одну
столовую ложку масла разогрейте на небольшой сковороде. Аккуратно, но
быстро, выложите кусок рыбы, одновременно выливая сверху оставшуюся
часть яйца. Обжаривайте рыбу 3-4 минуты с одной стороны, затем широкой
лопаткой переверните и обжаривайте 3-4 минуты с другой.
Готовый
кусок рыбы выложите на тарелку. Сковороду, на которой почти не останется
масла (его впитает бризоль), протрите бумажной салфеткой.
Так же приготовьте остальные куски рыбы.
|