Для теста: мука пшеничная - 350 грамм дрожжи - 25 грамм молоко - 2 стакана яйца - три штуки. сливки - 100 грамм сахар - 100 грамм Для соуса: мак - 60 грамм сахар - 90 грамм молоко - 30 грамм
Дрожжи, сахар и соль растворить в теплом молоке и все перемешаем до
получения однородной массы. Добавим муку и еще раз перемешаем. Готовое
тесто отставьте в теплое место на 4 часа. По истечении этого срока,
тесто еще раз перемешаем. Блины выпекаем на смазанной маслом сковороде.
Для соуса: мак проколем, дальше отварите, добавим сахар и перемешаем.
В полученную смесь добавим кипяченое горячее молоко и перемешаем.
При подаче польем маковым соусом.
|