кусок говяжьей вырезки 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
мука - 3-4 ст.л.
сметана - 2 ст.
горчица - 3 ст.л. без верха
имбирь
майоран
чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
Нарежем мелко лук, выложим на дно горшочка.
Поверх лука положим мясо одним куском, добавим перец горошком и
лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку на 2,5-3
часа. Ни в коем случае не нужно наливать воду и солить мясо. Горшочек
сам сделает свое дело, и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее
жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде
муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не
беспокойтесь).
Положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте
в соус три столовые ложки горчицы, щепотку имбиря, майорана,
раздавленный зубчик чеснока. Все перемешать и вылить готовый соус на
мясо.
Слегка посолим блюдо и поставим горшочек с мясом еще на полчаса в
слабо нагретую духовку.
|