Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Вторник, 23.04.2024, 12:54 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
2–3 мандарина 1/4 чашки сухого вина «Херес» 1 ч. ложка свежего очищенного имбиря (натереть) 1 ч. ложка кунжутного масла 1 ч. ложка + 1 ст. ложка кукурузного крахмала 2 ст. ложки соевого соуса 500 г говядины (порезать полосами толщиной 3 мм) 4 ч. ложки растительного масла 1 красный сладкий перец (нарезать полосками) 170 г стручкового гороха 3 пера зеленого лука, порезать кусочками 2–2,5 см 1/4 чашки воды
1. Кожуру с 2-х мандаринов порежьте полосками и удалите волокна изнутри;
из мякоти выдавите около 1/2 чашки сока, добавьте в него «Херес»,
имбирь, кунжутное масло, 1 ч. ложку крахмала и отставьте в сторону. В
другой емкости смешайте соевый соус с 1 ст. ложкой крахмала и хорошенько
обмакните говядину в эту смесь. 2. В сковороде разогрейте 2 ч. ложки растительного масла, прожарьте на нем мандариновую кожуру и переложите ее в большую миску. 3.
В эту же сковороду положите лук, горох, перец и обжаривайте все это в
течение 1 минуты, затем долейте воды и готовьте еще 2–3 минуты. После
переложите овощи в емкость с мандариновой кожурой. 4. Обжарьте на
сковороде половину порции говядины (в течение 2 минут). Переложите мясо в
емкость с овощами. Затем обжарьте оставшуюся половину говядины. 5. Влейте смесь сока и вина в сковороду, доведите до кипения, добавьте все мясо с овощами и протушите.