- 1000 г слоеного дрожжевого теста
-
Для первой начинки:
-
300 г зелени петрушки и укропа
-
200 г сыра
-
50 г маслин без косточек
-
1/4 ч. л соли
-
Для второй начинки:
-
500 г болгарского перца
-
200 г помидоров
-
1 зубчик чеснока
-
2 ст. л оливкового масла
-
1/4 ч. л молотого черного перца
-
•1/4 ч. л соли
Бурек
— легкий и простой, неострый, но колоритный. Тесто для него
необязательно готовить самой, вполне годится слоеное замороженное. А вот
зелень нужна свежая и сочная, тогда вкус будет ярче. В Алжире пирог
готовят с сыром из домашней сыроварни, но не менее аппетитным он
получается и с тертым «Российским». Во всяком случае, все, кто ел бурек
моего приготовления, не жаловались. И еще: тесто надо раскатывать
потоньше, тогда пирог выходит более сочным.
Слоеное дрожжевое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть
в прямоугольный пласт шириной приблизительно 20 см и толщиной 0,5 см.
Приготовьте начинки. Для первой мелко нарубите зелень укропа и петрушки,
добавьте нарезанные колечками маслины, соль и натертый на крупной терке
сыр.
Для второй нарежьте крупными кубиками болгарский перец и помидоры.
Жарьте овощи в оливковом масле 10 минут. Добавьте помидоры и
измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и
тушите на слабом огне еще 10 минут.
Готовые начинки выложите на середину пласта теста, равномерно
распределите, оставив слева и справа по 5 см. Левые и правые (свободные)
части теста нарежьте полосками шириной 1,0-1,5 см, переплетите
крест-накрест.
Бурек поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут