Пирог Бурек - Выпечки - Кулинарные рецепты - Мир кулинарии
Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Среда, 07.12.2016, 17:22   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Выпечки

Пирог Бурек
  • 1000 г слоеного дрожжевого теста
  • Для первой начинки:
  • 300 г зелени петрушки и укропа
  • 200 г сыра
  • 50 г маслин без косточек
  • 1/4 ч. л соли
  • Для второй начинки:
  • 500 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1/4 ч. л молотого черного перца
  • •1/4 ч. л соли

Бурек — легкий и простой, неострый, но колоритный. Тесто для него необязательно готовить самой, вполне годится слоеное замороженное. А вот зелень нужна свежая и сочная, тогда вкус будет ярче. В Алжире пирог готовят с сыром из домашней сыроварни, но не менее аппетитным он получается и с тертым «Российским». Во всяком случае, все, кто ел бурек моего приготовления, не жаловались. И еще: тесто надо раскатывать потоньше, тогда пирог выходит более сочным.

Слоеное дрожжевое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт шириной приблизительно 20 см и толщиной 0,5 см.
Приготовьте начинки. Для первой мелко нарубите зелень укропа и петрушки, добавьте нарезанные колечками маслины, соль и натертый на крупной терке сыр.
Для второй нарежьте крупными кубиками болгарский перец и помидоры. Жарьте овощи в оливковом масле 10 минут. Добавьте помидоры и измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут.
Готовые начинки выложите на середину пласта теста, равномерно распределите, оставив слева и справа по 5 см. Левые и правые (свободные) части теста нарежьте полосками шириной 1,0-1,5 см, переплетите крест-накрест.
Бурек поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут
Категория: Выпечки | Добавил: Putnik (17.04.2012)
Просмотров: 91 | Комментарии: 2 | Теги: Бурек, пирог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz