Для теста вам понадобится:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мягкое сливочное масло– 200 гр
- Простокваша – ½ л
- Желток – 1 шт.
- Мука – 1 кг
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Начинка:
- Мясо – ½ кг
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Луковица – 1 большая
- Специи, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Просеяв муку, смешать ингредиенты, а потом замесить эластичное и мягкое
тесто, по необходимости добавляя муку. Далее раскатываем прямоугольники и
присыпаем их 1/3 частью соды. Сложа тесто конвертом, раскатайте его
второй раз и присыпьте второй частью соды. Повторить действие еще раз.
Положить тесто в емкость, прикрыв полотенцем, подождать около 3-х часов,
пока тесто не подойдет.
За это время пропустить через мясорубку сваренное мясо и добавить жареный лук, и, перемешав с бульоном, посолить и добавить специи. Тушить 10 минут, а потом остудить.
Тесто, которое подошло, нужно разделить на 2 части: первую раскатанную
часть выложить на противень, распределяя на ней начинку, а вторую
выложить сверху и защипнуть края. Сверху намазать желтком, разрезать на
ромбы. Выпекать до золотистого цвета около 25 минут при температуре 180.
Готовый пирог подавать на стол в горячем виде.
|