Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Суббота, 27.04.2024, 06:12   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Супы

Постный борщ с сельдью
одна стакан белой фасоли
лимонного сока - одна столовая ложка
молотый черный перец
соль
растительного масла - две столовые ложки
50 грамм сушеных грибов
половина стакана молока
одна соленая сельдь
250 грамм свеклы
одна крупная луковица
В тщательно вымытые грибы влить пять стаканов кипяченой воды, и оставить так на ночь. Хорошо вымытую фасоль тоже залить водой и также оставить на ночь. Замочить сельдь в холодной воде, аккуратно удалить кожу и кости, залить ее сверху молоком и оставить на один час. Тщательно вымытую свеклу выпечь в духовке. Грибы отварить до мягкого состояния, отцедить их, охладить и нарезать на ломтики. Сельдь хорошо ополоснуть, обсушить ее и тонкими ломтиками нарезать. На сковородке хорошенечко разогреть столовую ложку растительного масла и подрумянить на нем мелко нарезанный лук. Свеклу аккуратно очистить от кожуры и крупно натереть. Вскипятить грибной отвар, добавить к нему свеклу и слегка поджаренный лук и варить все около 15 минут. Процедить все, добавить туда сельдь и нарезанные грибы, немного заправить лимонным соком и перцем. Отварить фасоль, в конце варки немного посолить, отцедить и тщательно смешать с маслом. Приготовленный борщ надо подавать с фасолью.
Категория: Супы | Добавил: Putnik (19.04.2012)
Просмотров: 357 | Комментарии: 1 | Теги: борщ, сельдью, Постный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0