свекла - 160 грамм.
картофель - 40 грамм.
фасоль - 40 грамм.
морковь - 40 грамм.
томат-пюре - 30 грамм
чеснок рубленый - 2 зубчика
сахар - 10 грамм
бульон говяжий - 800 грамм
сметана - 20 грамм.
соль по вкусу
перец (кроме диетического питания) по вкусу
зелень рубленая
капуста белокочанная
лук репчатый - 40 грамм
говядина - 120 грамм фарша
Фасоль замочим на 8 часов в холодной воде, проколем, зальем свежей горячей водой, сварим до готовности без соли.
Лук нарежем соломкой, пассеруем в половине нормы масла, добавим
нарезанную полоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании,
положим томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежем соломкой, слегка
обжарим в оставшемся масле, добавим немного бульона, сахар, 1/3 нормы
уксуса и тушим до размягчения. В конце положим пассерованные с томатом
овощи.
В кипящий бульон введем капусту, дадим закипеть, добавим
картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут. Положим тушеную
свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варим еще 10 минут. Дадим
настояться 15 минут.
Пропустим фарш и лук через мясорубку, добавим яйцо, воду, соль,
перец, взобьем. Сформируем фрикадельки и отварите их в подсоленной воде
15 минут. Положим в тарелку, нальем борщ, заправим сметаной, посыплем
зеленью.
|