- желатин - 25г - вода - 350г - сахар - 1кг - лимонная кислота - 1 ч.л. - сода - 1 ч.л.
Желатин развести в 150 г воды (оставить на 2 часа, периодически
помешивая). 200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5-7 минут. Добавить
желатин. Массу взбивать 10-15 минут (пока не станет белой). Добавить 1
чайн.ложку лимонной кислоты. Взбивать 5-7 минут, после чего добавить 1
чайн.ложку соды. Взбивать 3-5 минут.
Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным
уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. Как только
верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой
или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом пакете.
|