Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Четверг, 25.04.2024, 20:53   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса

Классический рецепт Бургундской говядины
2 кг. говяжьего филе, порезанного на куски в 2,5 см
230-250 гр. свежих или замороженных грибов
1 средний красный лук, порезанный небольшими кубиками
2 зубчика чеснока, раздавленных на чеснокодавке
1 / 2 стакана сливочного масла
1 / 4 стакана муки
1 / 4 ч. л. морской соли
1 / 4 ч.л. черного перца грубого помола
1 / 4 ч.л. измельченного тимьяна
1 / 8 ст. свежей петрушки, измельченной
1 ст. красного бургундского вина Pinot Noir
2 ст. говяжьего бульона
2-3 ломтика бекона, измельченного
1 ст. зеленого лука, мелко порезанного
Лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте соль, перец и зубчик чеснока. Замаринуйте мясо этой смесью, сложите в удобную неокисляющуюся посуду и оставьте на время.
2. В большой чугунной сковороде растопите ¼ ст. сливочного масла, добавьте грибы и лук, обжарьте до мягкости. Уберите со сковороды в другую посуду.
3. В чугунной сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте фарш из оставшегося чеснока и говядину. Тушите на среднем огне до коричневого цвета говядины.
4. Медленно добавьте красное вино, а затем и говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте к мясу грибы с луком. Тушите еще 10 минут примерно.
5. Добавьте тимьян, лавровый лист и муку.
6. Уменьшите огонь до почти минимального, оставьте щель между крышкой и сковородой (количество жидкости должно на треть уменьшиться) и тушите так еще минут 30.
7. Добавьте бекон и тушите 5 минут.
8. Если же в конце приготовления соус получается не достаточно густым, добавьте еще муки и подержите на сковороде еще минут 10.
9. В самом конце добавьте зелень петрушки и зеленого лука.

Подсказка:
В качестве гарнира к этому блюду рекомендуется подавать жареный картофель или картофельное пюре (лучше из красного картофеля). Или же с тушеным шпинатом, посыпанным морской солью.

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Putnik (18.04.2012)
Просмотров: 418 | Комментарии: 1 | Теги: Бургундской, рецепт, говядины, Классический | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0