- 600 гр. рыбы (можно это блюдо делать с другой рыбой);
- 1,5 стакана молока;
- Два яйца;
- 3 помидора;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 8 столовых ложек растительного масла;
- 100 гр. твердого сыра;
- Две столовые ложки молотых сухарей;
- Две столовые ложки муки;
- 2 ст. ложки рыбной приправы;
- Зелень для украшения.
Рыбу вымыть, выпотрошить и порезать порционными кусками.Муку соединить с 1,5 столовыми ложками приправы и смешать. Обваливать
кусочки рыбы в подготовленной муке и жарить на растительном масле.
Жарить на большом огне, с обеих сторон, до золотистой корочки. Выкладывать поджаренную рыбу в подготовленный сотейник, смазанный сливочным маслом. Помидоры нарезать кружочками и выложить слоем сверху рыбы. Соединить
яйца с молоком и добавить 0,5 столовые ложки приправы. Взбить и залить
рыбу. Сверху присыпать тертым сыром, а затем молотыми сухарями. Запекать в разогретой духовке при температуре 150° в течение 15 минут. Готовую щуку в соусе украсить зеленью. Для гарнира подходит отварная или печеная картошка. Подавать блюдо горячим.
|