Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Суббота, 04.05.2024, 17:29   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса

В категории рецептов: 39
Показано рецептов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ребрышки по-деревенски
  • 1,8 кг свиных ребрышек
  • 125 мл яблочного уксуса
  • 60 мл соуса 'Чили'
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обсушенных, нарезанных консервированных зеленых перцев чили
  • 1 ст. л. маринованных перцев чили халапеньо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. сухого орегано
Просмотров: 360 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Фаршированные свиные ножки
  • свиные ножки 2 шт. (наш совет: выбирайте ножки покрупнее!)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, душистый перец, ягоды можжевельника по вкусу
  • говяжий фарш 300 г
  • хлебный мякиш 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

ломтики бекона или хамона 2-4 шт.

Просмотров: 395 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Стейк в красном вине
говяжье филе без жира из поясничной части 700 г
соль и перец по вкусу
маргарина или сливочного масла 1 ст. ложка
зеленый стручковый горошек 350 г
красный винный уксус 1 ч. ложка
луковица шалот (мелко накрошить) 2 шт
сухое красное вино 1 стакан
Просмотров: 357 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Мясо-«бистро» в пиве
4 столовые ложки оливкового масла
1,5 кг мясных стейков (нарезать на небольшие кусочки)
450 г маленьких луковиц (очистить и оставить целыми)
3 крупных зубчика чеснока
2 ст. ложки коричневого сахара
350 г грибов (шампиньоны, шиитаки)
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки порошка горчицы
450 мл пива
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
Просмотров: 372 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Жаркое из говядины с мандаринами
2–3 мандарина
1/4 чашки сухого вина «Херес»
1 ч. ложка свежего очищенного имбиря (натереть)
1 ч. ложка кунжутного масла
1 ч. ложка + 1 ст. ложка кукурузного крахмала
2 ст. ложки соевого соуса
500 г говядины (порезать полосами толщиной 3 мм)
4 ч. ложки растительного масла
1 красный сладкий перец (нарезать полосками)
170 г стручкового гороха
3 пера зеленого лука, порезать кусочками 2–2,5 см
1/4 чашки воды
Просмотров: 496 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Домашняя жареная колбаска
Эта колбаса имеет много разных названий: жареная, запеченная, домашняя, украинская, белорусская домашняя и др. Она достаточно проста в приготовлении. Готовят ее так. Мясо нарезают кусочками по 5-7 мм., солят (2,5% соли от массы мяса), добавляют черный перец, чеснок, можно положить сахарный песок (1ч. ложка на 10 кг. мяса). Можно также добавить немного крахмала (2 ст. ложки на 10 кг. мяса) и воды (2 стакана на 10 кг. мяса). Все компоненты тщательно перемешивают, потом добавляют разрезанный на кубики по 3-5 мм. шпик и равномерно его распределяют.
Просмотров: 315 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Ленивые голубцы
500 г фарша (любого)
400 г капусты (1 качан маленький или половина большого)
200 г отварного риса
1 репчатый лук
250 г сметаны (15%)
3 ст ложки томатной пасты или 200 г кетчупа
панировочные сухари
растительное масло
соль и перец по вкусу
Просмотров: 290 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Мясо по-украински
  • Мясо (свинина, говядина, птица) – 0,5 кг
  • Лук (среднего размера) – 4 шт
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 5 шт
  • Мука (крахмал) – 4-5 ст. л.
  • Яйца – 4-5 шт
  • Соль, перец – по вкусу
Просмотров: 383 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Мясо кролика с овощами в соусе
  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соль
  • Петрушка – 10 г

Для соуса:
  • Мука пшеничная -40 г
  • масло сливочное – 40
  • сметана – 350 мл
  • вода – 50 мл
  • перец, соль.
Просмотров: 390 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Корейское «Хе» из мяса
  • 400 гр. мяса (свинины, говядины, и т.п.)
  • 350 гр. моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки 20 % уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса (если нет качественного, то можно и без него)
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Зелень (петрушка, укроп, лук)
  • Чёрный перец и «Чили»
  • Соль
Просмотров: 375 | | Комментарии (0) | Категория: Блюда из мяса
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0