Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Пятница, 26.04.2024, 13:15   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Выпечки

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»
Сливки 33% - 100 грамм
Сахарная пудра – две столовые ложки
Маскарпоне или альметте – 50 грамм
Ром – три столовые ложки
Сахар – 60 грамм
Яйцо – три штуки
Масло сливочное – 62 грамм
Шоколад "Люкс" – 125 грамм
Джем малиновый – 100 грамм

Глазурь:
Сливки – 75 грамм
Шоколад – 100 грамм

Белки аккуратно отделить от желтков. Шоколад с маслом нужно растопить на пару. Желтки хорошенечко взбить с 50 граммами сахара до белой пены, смешать ее с шоколадно-масляной смесью. Белки тщательно взбить с остатками сахара до получения устойчивой пены и постепенно смешать ее с шоколадной массой (сначала нужно добавить 1/4 белков, аккуратно перемешать все снизу вверх, затем добавить оставшиеся белки) смешивать нужно осторожно и медленно, чтобы белки не осели. На дно маленьких формочек положить кружок бумаги для выпечки. Стенки формочек хорошенько смазать маслом. Массу нужно равномерно распределить по формочкам (двенадцать штук). Выпекать при 160 градусах около 40-50 минут. Заготовки для таких пирожных необходимо полностью остудить. Аккуратно вынуть из формочек. Каждую нужно разрезать по высоте пополам. Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом. Для крема нужно тщательно взбить сливки вместе с сахарной пудрой, осторожно все смешать с творожным сыром. Сложить все заготовки попарно, обильно прослаивая их кремом, бока тоже обмазать кремом и немного обкатать в шоколадной стружке. Для глазури необходимо растопить шоколад со сливками. Аккуратно нанести на поверхность пирожных. Приятнейшего Вам аппетита!
Категория: Выпечки | Добавил: Putnik (19.04.2012)
Просмотров: 370 | Комментарии: 1 | Теги: Sacher», «А-ля, Шоколадные, по, мотивам, пирожные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0