- Форель охлажденная - 0,5 кг
- Соль - 16 грамм
- Лук - 1 шт. подойдет головка среднего размера
- Уксус (много не нужно будет кисло) 1 столовой ложки достаточно
Форель промыть, очистить от чешуи, для этого необходимо немного
поскрести по шкуре рыбы и вы заметите, как чешуя отходит, а рыба теряет
характерный блеск.Затем нарезать на не большие стейки толщиной один сантиметр. Каждый
кусок с двух сторон посолить, на каждую сторону стейка необходимо по
половине десертной ложки соли. Положить в емкость все стейки, и
поставить в холодильник на шесть часов.Пересолить не бойтесь, рыба возьмет соли столько, сколько ей будет нужно.Как пройдет шесть часов, рыбу достать. На каждый кусок выложить лук
нарезанный кольцами и побрызгать уксусом. Оставить еще на четыре часа в
холодильнике.Для тех, кто не любит уксус можно подождать десять часов и кушать просто соленую рыбку.
|