Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Пятница, 26.04.2024, 13:52 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
В маленькую миску отделить желтки, а белки влить в другую миску. В
небольшую кастрюлю насыпать муку. Затем в муку понемногу вливать сливки и
тщательно все размешать. Получившуюся смесь вскипятить, продолжая
помешивать, а затем слегка остудить в холодном месте. Из лимона выжать
сок. Растопить масло, немного остудить его, по одному вбить туда желтки,
при этом только по часовой стрелке размешивая. В приготовленную смесь
нужно постепенно добавить сахар, при этом посуду поместив на лед,
взбивать до образования пены. Слегка остывшие сливки смешать с мукой,
тщательно все размешать только по часовой стрелке. Взбить в пену густые
сливки, ввести их в тесто, хорошенечко все размешать. Печь блинчики
нужно на медленном огне. Затем снять со сковородки, не пользуясь при
этом ножом, а просто аккуратно опрокидывая на тарелку. Каждый блинчик
аккуратно укладывать сверху предыдущего, слегка сбрызнуть сверху
лимонным соком и присыпать сахаром. Стопку блинчиков можно украсить желе
или вареньем, подавать нужно горячими.