Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Пятница, 26.04.2024, 13:52   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Блины

Царские блины
варенье (или желе)
половинка лимона
шесть яиц
100 миллилитров густых сливок
230 грамм сливочного масла
три-четыре столовые ложки сахара
300 грамм сливок
120 грамм муки

В маленькую миску отделить желтки, а белки влить в другую миску. В небольшую кастрюлю насыпать муку. Затем в муку понемногу вливать сливки и тщательно все размешать. Получившуюся смесь вскипятить, продолжая помешивать, а затем слегка остудить в холодном месте. Из лимона выжать сок. Растопить масло, немного остудить его, по одному вбить туда желтки, при этом только по часовой стрелке размешивая. В приготовленную смесь нужно постепенно добавить сахар, при этом посуду поместив на лед, взбивать до образования пены. Слегка остывшие сливки смешать с мукой, тщательно все размешать только по часовой стрелке. Взбить в пену густые сливки, ввести их в тесто, хорошенечко все размешать. Печь блинчики нужно на медленном огне. Затем снять со сковородки, не пользуясь при этом ножом, а просто аккуратно опрокидывая на тарелку. Каждый блинчик аккуратно укладывать сверху предыдущего, слегка сбрызнуть сверху лимонным соком и присыпать сахаром. Стопку блинчиков можно украсить желе или вареньем, подавать нужно горячими.
Категория: Блины | Добавил: Putnik (19.04.2012)
Просмотров: 426 | Комментарии: 1 | Теги: Царские, блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0