Картофель - 4-5 крупных Морковь - 2 крупные Лук репчатый - 2 крупных луковицы Цветная капуста - только соцветия половины среднего велка Растительное масло 3-4 ст. ложки Говядина 500 грамм мякоти.
Овощи помыть и почистить. Картофель порезать на четвертинки - крупно.
Морковь кружками наискосок толщиной 3-4 миллиметра. Лук нашинковать
произвольно тоже не мелко. Цветную капусту просто разобрать на мелкие
соцветия. Она должна быть мельче картошки, а то не протушится.
Мясо порезать кубиками в 1 сантиметр.
В глубокую сковороду налить растительное масло, чтобы закрывало дно,
разогреть и обжарить картофель до румяной корочки. Затем его вынуть, а в
этом масле обжарить мясо до полу готовности.
В это же самое время на другой сковороде обжарить по очереди лук и морковь тоже на растительном масле.
Когда это сделано, картофель, лук, морковь и сырую цветную капусту
сложить в сковороду с мясом, закрыть крышкой и держать на маленьком
огне. Минут через 20 посолить, поперчить, заправить специями по вкусу и
оставить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса и капусты.
Это разноцветное рагу красиво подавать на большом блюде, посыпав свежей зеленью.
|