Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Воскресенье, 12.05.2024, 01:23   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Салаты

Пряный салат с говядиной,тыквой и грибами
Уксус бальзамико – одна чайная ложка
Огурцы маринованные – три штуки
Тыква – 150 грамм
Грибы отварные – 200 грамм
Две столовые ложки - оливковое масло
Соевый соус – одна столовая ложка
Филе говядины – 200 грамм
Прованские травы

Соус:
Сок лимона – одна чайная ложка
Чеснок – один зубчик
Оливковое масло – две столовые ложки
Горчица – одна чайная ложка
Перец
Соль

Тыкву нужно очистить, нарезать ее тонкой соломкой и сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом. Мясо нужно нарезать на тонкие пластинки, замариновать их на 15-20 минут в приготовленной смеси оливкового масла и соевого соуса, а затем быстро поджарить их на заранее разогретой сковородке, посыпав сверху подготовленными прованскими травами, аккуратно помешивая, до получения румяного состояния. Мясо аккуратно вынуть шумовкой, в сковородку, где оно жарилось, добавить еще ложку оливкового масла и обжарить там измельченную тыкву на максимальном огне несколько минут. Затем, аккуратно вынуть тыкву и в той же сковородке обжарить уже отварные опята (их можно заменить на свежие или замороженные шампиньоны), немного посолить. Маринованные огурцы нужно нарезать соломкой. Соединить все продукты салата, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Для приготовления заправки нужно смешать зернистую горчицу, раздавленный чеснок, оливковое масло, добавить туда лимонный сок, хорошенечко все перемешать, полить салат приготовленной заправкой.
Категория: Салаты | Добавил: Putnik (07.05.2012)
Просмотров: 375 | Комментарии: 1 | Теги: салат, грибами, Пряный, тыквой, говядиной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0