На 2 кг рыбы (кета, семга,
горубша или форель) необходимо взять 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, а
также мелко нарезанную зелень укропа.
Засолить рыбу самостоятельно не составит трудности и не отнимет много
времени. Это весьма простой процесс, а вот результат вас действительно
порадует! Я солила на Новый год горбушу. Вкусно и полезно. Очень
изысканно смотрелось на столе!
Смешайте соль с сахаром. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками или
разрежьте ее вдоль хребта на 2 половинки и удалите хребет с костями.
Натрите филе рыбы смесью из соли и сахара, а затем посыпьте зеленью
укропа. Положите подготовленную рыбу в емкость шкуркой вниз и
поставьте сверху гнет (например, миску с водой). Поставьте засоленную
рыбу в холодильник. Если рыба порезана ломтиками, то она готова уже
через два часа. Если цельным куском, то ее необходимо оставить для
засолки на полсуток или сутки.
Вкуснейшая рыбка готова. А еще можно полить ломтики рыбы растительным
маслом и выдержать на холоде несколько часов. Будет еще ароматнее и
вкуснее!
|