ржаная мука - 2.5 стакана мед - 1 стакан сахар - 1/3 стакана цедра - 1/2 апельсина спирт - 1/3 стакана корица (молотая) - 1/2 ч.л. гвоздика - 1/2 ч.л. мускатный орех - 1/2 ч.л. душистый перец - 1/2 ч.л.
Вскипятить мед, остудить, вмешать пряности, растертую цедру
апельсина, взбивая лопаткой, постепенно добавить сахар, спирт, муку, а
когда масса остынет, вымесить тесто.
После этого тесто обрабатывать, складывая и растягивая до тех
пор, пока не побелеет. Дать полежать 20-30 мин, разделать круглые
пряники обычной толщины и выпекать на посыпанном мукой противне примерно
15 мин.
|