Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Пятница, 26.04.2024, 09:43 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Тертый шоколад для украшения Топленое масло для обжаривания Щепотка молотой корицы Ром (по желанию) – дна чайная ложка Сахар – одна столовая ложка Две чайные ложки - масло сливочное Средние яблоки грэнни смит – две штуки Слоеное тесто – 250 грамм Мед – две столовые ложки
Для шоколадного мусса: Сахар – полтора столовой ложки Жирная некислая сметана или крем-фреш – 70 грамм Темный шоколад (60% какао) - 250 грамм Белки – шесть штук
Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кубики. Сливочное масло немного
нагреть в сотейнике с толстым днищем, добавить в него мед, яблоки и ром.
На не очень большом огне дать смеси закарамелизоваться так, чтобы
яблоки совсем не развалились, нужно аккуратно переложить их на тарелку.
В одном направлении раскатать тесто и вырезать из него девять
одинаковых квадратиков. Посыпать подготовленное тесто корицей и сахаром,
обжарить его на топленом масле с всех сторон до румяного цвета,
остудить немного на бумажных полотенцах. Для мусса надо измельчить
шоколад, растопить его на пару, слегка остудить. В сотейник аккуратно
выложить крем-фреш или сметану, добавить туда также шоколад и
хорошенечко взбить венчиком. В пышную пену взбить белки, постепенно
добавляя сахар. В шоколадную массу аккуратно ввести часть белков, затем
постепенно добавлять и оставшуюся часть. Аккуратно положить яблоки и
перемешать все в одном направлении. Немного охладить. На готовый
квадратик теста выложить приготовленный шоколадный мусс, накрыть сверху
второй половиной теста, положить сверху ложку мусса и снова накрыть
поджаристым тестом. Сделать три мильфёя. Посыпать сверху шоколадной
стружкой и убрать на два часа в холод, чтобы мусс хорошенько застыл.