Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Четверг, 09.05.2024, 01:10   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса

Стейк в красном вине
говяжье филе без жира из поясничной части 700 г
соль и перец по вкусу
маргарина или сливочного масла 1 ст. ложка
зеленый стручковый горошек 350 г
красный винный уксус 1 ч. ложка
луковица шалот (мелко накрошить) 2 шт
сухое красное вино 1 стакан

Стейки посолите и поперчите свежемолотым черным перцем с обеих сторон. В сковороде на средне-сильном огне растопите 1/2 ст. ложки маргарина и хорошо обжарьте стейк до той степени прожарки, которую вы предпочитаете.

Пока мясо готовится, отварите горошек в подсоленной воде, переложите его в миску и полейте уксусом. Снова присолите и поперчите свежемолотым черным перцем стейки, и смешайте их с 1 ст. ложкой мелко нарезанного лука шалота.

Переложите готовые прожаренные стейки на отдельное блюдо. Уменьшите огонь до средне-слабого, выложите в сковороду оставшийся лук и обжарьте его в течение 5 минут, хорошо помешивая.

Влейте вино, увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите все 2 минуты, помешивая и соскребая поджаренные остатки мясного сока. Снимите сковороду с огня, добавьте тархун, мясные соки с блюда с мясом и оставшийся маргарин. Перемешайте, чтобы маргарин полностью растопился.

Перед подачей нарежьте стейк небольшими ломтиками поперек волокон. Разложите мясо и зеленый горошек на тарелки. Стейки полейте соусом.
Категория: Блюда из мяса | Добавил: Putnik (25.04.2012)
Просмотров: 358 | Комментарии: 1 | Теги: ВИНЕ, красном, Стейк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0