Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Четверг, 09.05.2024, 01:10 Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии».
Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые,
проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных
блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд. Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
говяжье филе без жира из поясничной части 700 г соль и перец по вкусу маргарина или сливочного масла 1 ст. ложка зеленый стручковый горошек 350 г красный винный уксус 1 ч. ложка луковица шалот (мелко накрошить) 2 шт сухое красное вино 1 стакан
Стейки посолите и поперчите свежемолотым черным перцем с обеих сторон. В
сковороде на средне-сильном огне растопите 1/2 ст. ложки маргарина и
хорошо обжарьте стейк до той степени прожарки, которую вы предпочитаете.
Пока
мясо готовится, отварите горошек в подсоленной воде, переложите его в
миску и полейте уксусом. Снова присолите и поперчите свежемолотым черным
перцем стейки, и смешайте их с 1 ст. ложкой мелко нарезанного лука
шалота.
Переложите готовые прожаренные стейки на отдельное блюдо.
Уменьшите огонь до средне-слабого, выложите в сковороду оставшийся лук и
обжарьте его в течение 5 минут, хорошо помешивая.
Влейте вино,
увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите все 2 минуты, помешивая и
соскребая поджаренные остатки мясного сока. Снимите сковороду с огня,
добавьте тархун, мясные соки с блюда с мясом и оставшийся маргарин.
Перемешайте, чтобы маргарин полностью растопился.
Перед подачей
нарежьте стейк небольшими ломтиками поперек волокон. Разложите мясо и
зеленый горошек на тарелки. Стейки полейте соусом.