3 кг – баклажаны 1 кг – чеснок 200 гр – петрушка 2 л – томатный сок 0,5 стак. – раст. масло 0,5 стак. – уксус 9% 1 ст. - ложка соль
Приготовление рецепта:
Баклажаны нарезать вдоль язычками 0,5 см. Сложить в большую миску
пересыпая солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой.
Обжарить с двух сторон на раст. масле. Чеснок перемолоть в измельчителе
или прокрутить в мясорубке (измельчить короче). Петрушку порубить.
Сделать кашицу из чеснока, петрушки и уксуса. Посолить. Перемешать.
Вскипятить подсоленный по вкусу томатный сок. Каждый язычок баклажана
намазать приготовленной начинкой и свернуть рулетиком. Складывать в
стерильные банки. Каждый слой проливать прокипяченным томатом.
Стерилизовать 1 час! Закатать.
|