Для приготовления Вам потребуется:
- опят - 10 кг - соли - 500 г - лаврового листа - 20 г - душистого перца - 120 горошин - зеленого укропа - 180 г - шинкованного лука - 180 г.
Рецепт приготовления опят:
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать
лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут
опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть
на решето или дуршлаг и охладить. В подготовленную посуду положить
на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем
остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
|