Пищевая ценность грибов - Хозяйке на заметку - Кулинарные рецепты - Мир кулинарии
Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.
Суббота, 03.12.2016, 01:19   Вкуснейшие кулинарные рецепты с фотографиями на нашем сайте «Мир кулинарии». Познайте известные способы приготовления традиционных блюд. Новые, проверенные рецепты холодных закусок, салатов, бутербродов, основных блюд, десертов и супов.Так же у нас Вы найдете видео рецепты самых вкусных блюд.
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
        
Мир кулинарии приветсвует Вас , пожалуйста оставляйте комментарии под понравившемся рецептом , этим Вы поможете развитию сайта . С Уважением Администрация !

Мир кулинарии » Кулинарные рецепты » Хозяйке на заметку

Пищевая ценность грибов
Они не только ароматны и вкусны, но и очень питательны. В питании человека важную роль играют белки, жиры, различные минеральные соли и витамины. Всё это содержится в грибах. По химическому составу грибы отличаются от других продуктов растительного происхождения тем,

что не содержат крахмал.  Из углеводов в них содержится гликоген или животный крахмал и сахара, которые придают грибам сладковатый привкус.

Жиров в грибах содержится от 1 до 6%. Вих составе необходимые человеку компоненты: лецитин, провитамин Д и некоторые жирные кислоты.

Грибы богаты экстрактивными веществами, которые придают им своеобразный вкус и запах, а так же ферментами, которые способствуют лучшей перевариваемости и усвояемости пищи. Перевариваемость и усвояемость грибов ниже, чем у другихрастительных продуктов, поскольку в них содержится особая трудноперевариваемая клетчатка. Для улучшения перевариваемости грибы рекомендуется хорошо измельчать.

Правильно приготовленное блюдо из грибов очень полезно для человека. Вкус грибов возбуждает аппетит, вызывает хорошее отделение пищеварительного сока и улучшает работу желез внутренней секреции. Однако не стоит употреблять грибы людям страдающим острыми и хроническими заболеваниями желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря и хронической почечной недостаточностью.

По питательности и вкусовым качествам грибы условно делятся на 4 категории. К первой относятся самые ценные белый гриб, рыжики, грузди настоящий и жёлтый. Ко второй категории относятся менее ценные, такие как подберёзовики, подосиновики и другие. Ещё менее ценные относятся к третьей категории. Их собирают когда нет других более ценных, это млечники, подберёзовик болотный. К четвёртой категории относятся те грибы, которые собирают в редких случаях, а подавляющее большинство грибников и вовсе проходят мимо них. Это лисички ложные, грузди перечные, скрипицы и другие.

Категория: Хозяйке на заметку | Добавил: Putnik (17.04.2012)
Просмотров: 68 | Комментарии: 1 | Теги: грибов, ценность, Пищевая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Блюда из мяса [39]
Блюда из рыбы [29]
Блюда из птицы [23]
Бутерброды [14]
Выпечки [23]
Блины [18]
Десерт [25]
Гарниры [7]
Супы [19]
Консервирование [14]
Напитки и коктейли [16]
Новогодние рецепты [4]
Рецепты к празднику [12]
Соусы [14]
Хозяйке на заметку [13]
Салаты [39]
Овощные блюда [12]
Соленья [0]
Пицца и шашлыки [32]
Поиск
Друзья сайта
  • Лучшие статусы
  • Фильмы онлайн
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz