1 кг баранины, курдючное сало 100 г, чеснок, пряные травы, аджика.
В начале подготовьте баранину, для этого очистите от пленки, помойте и
нарежьте кусочками. Сало или жир тоже необходимо привести в
соответствующий вид, для этого помойте его, нарежьте мелкими кусочками и
положите в месте с мясом в чугунный котел. Накройте крышкой и тушите на
небольшом огне. Котел не забудьте предварительно нагреть. Через
некоторое время влейте в котел пару стаканов крутого кипятка.
Когда мясо приготовится, полейте его аджикой, добавьте
чеснок, киндзу, молотые семена кориандра и чабера, посолите. Затем мясо
должно потушиться еще минут 20.
Хранить акурму нужно в закрытой эмалированной или глиняной посуде в прохладном темном месте.
Подается акурма к столу разогретой.
|