печень - один килограмм лук репчатый - 7 головок морковь - четыре штуки. яйцо - пять штук. крупа манная "Увелка" - три столовых ложки сода пищевая - две чайных ложки масло растительное - четыре столовых ложки сметана - 2 стакана майонез - 2 стакана эстрагон или укроп - 4 веточки соль
Печень ошпарим, удалим пленку. Лук очистим. Печень и 4 луковицы
пропустим через мясорубку, введем яйца, добавим соду, манную крупу и
взобьем.
Разогреем 3 столовые ложки масла и испечем из приготовленной
массы оладьи, выкладывая ее порциями и обжаривая по 3–4 минуты с каждой
стороны до образования румяной корочки.
Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуем, спассеруем в 1 столовой ложке разогретого масла.
Оладьи выложим в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными
овощами. Сверху зальем смесью сметаны и майонеза. Запекаем в нагретой
духовке в течение 30 минут.
При подаче оформим веточками эстрагона или укропа.
|