6 штук среднего размера помидоров, 3 веточки петрушки, 3 зубчика
чеснока, 6 столовых ложек хлебных крошек, 3 столовые ложки брынзы, 6
столовых ложек масла оливкового, соль по вкусу.
Разрежьте вымытые и высохшие помидоры пополам и аккуратно удалите
семена чайной ложкой. Затем посолите помидоры, переверните их разрезом
вниз и оставьте на час.
Смешайте мелко порубленные чеснок, петрушку, хлебные крошки и
брынзу, заполните половинки помидор полученной массой, выложите на
противень или в форму, полейте оливковым маслом и выпекайте в духовке
при 180 градусах примерно 40 минут, пока помидоры не станут мягкими и
полностью не пропекутся.
Подавать к столу можно в той же форме, в которой вы помидоры запекали, украсив их свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|