помидоры - 1.5 кг перец сладкий - 0.5 кг огурцы мелкие - 0.8 кг лук репчатый - 2 шт. укроп - 1 крупный пучок маринад
Способ приготовления рецепта:
Помидоры накалывают со стороны плодоножки, у мелких огурчиков
обрезают кончики, у мелких сладких перчиков разного цвета делают
продольные надрезы, не вынимая сердцевины, репчатый лук нарезают тонкими
колечками. Можно добавить кочешки бланшированной цветной капусты, ягоды крыжовника, дольки яблок. Продукты
красиво укладывают в подготовленные банки с зонтиками укропа и
листиками черной смородины, заливают кипящим маринадом, повторяя заливку
три раза, или пастеризуют. Закатывают и оставляют банки вверх дном до остывания.
|