тыква - 500 грамм молоко - 1/2 стакана сахар - 3/4 стакана рис круглозерный - 1 стакан изюм - 1/2 стакана масло сливочное - 60 грамм
1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками, уложим в
кастрюлю, зальем кипящей водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью.
Варим тыкву под полуприкрытой крышкой около 30–40 минут на среднем огне
(до полуготовности), оставшуюся воду сольем, тыкву охладим.
2. Рис отварить до полуготовности, смешаем с тыквой и сахаром,
добавим промытый изюм. Зальем смесь молоком и готовим на слабом огне,
иногда помешивая, 10–15 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой.
3. Подаем блюдо горячим, добавив сливочное масло.
|